+7 (7172) 999 200
+7 (701) 213 11 57

Астана, пр. Момышулы, 4

Базальная имплантация

В современной стоматологии имплантация считается идеальным способом восстановления зубов после их утраты, поскольку это очень удобно, надежно и эстетично. Существуют разные методики установки имплантатов, например, базальная. Чем она отличается от альтернативных технологий, применяемых в Центре Эстетической Стоматологии Diamond Star, мы расскажем в нашей статье.

История развития имплантологии

Еще древние люди пытались восстанавливать зубы, используя различные материалы и приспособления, о чем говорят летописи из Южной Америки, Китая и Индии, а также египетские раскопки. Однако потребовались сотни лет, чтобы появились технологии, позволяющие надежно устанавливать искусственные корни. Только в XX веке после изобретения титана имплантация получила мощный толчок в своем развитии. В 1965 году шведский ученый Пер-Ингвар Бранемарк впервые зафиксировал титановые имплантаты человеку и доказал биосовместимость этого материала. Но до глобального решения проблемы было еще далеко. Дело в том, что технология, разработанная Бранемарком, позволяла фиксировать имплантат только при условии достаточного объема кости. То есть когда зуб был утрачен относительно недавно. В остальных случаях при недостатке костной ткани закрепить искусственный корень было просто невозможно.

И вот в 1982 году французский доктор Жан-Марк Жулье предложил принципиально иной подход – базальную имплантацию зубов. На тот момент она стала революционным прорывом в области имплантологии, благодаря которому многие люди получили возможность восстановить утраченные зубы.

В чем минусы базальной имплантации?

Согласно последним данным, ни одна ассоциация имплантологов США и Европы не признает данный способ, поскольку он имеет многочисленные недостатки:

  • Высокий процент отторжения

    Клинически доказано, что приживляемость достаточно низкая.

  • Большая травматичность

    Из-за сложного процесса фиксации есть риск серьезно повредить глубокие участки костной ткани.

  • Подвижность зубов

    Длительная функциональная нагрузка на имплантат, который не интегрируется в костной ткани, постепенно приводит к расшатыванию конструкции.

  • Эстетические ограничения

    Базальные имплантаты также как и съемные протезы прилегают к деснам неплотно и выглядят неестественно.

Позиция врачей Центра Эстетической Стоматологии Diamond Star

Мы заботимся о вас и не предлагаем своим пациентам базальную имплантацию, поскольку используем только надежные методики и технологии, признанные ведущими имплантологами США и Западной Европы. Имплантацию в нашей клинике проводят профессионалы с большим опытом и практикой. Так, например, стаж работы врача-стоматолога Данияра Муратовича Мейрамова больше 10 лет. За это время, как стоматолог-имплантолог, он провел десятки операций и восстановил зубы многим пациентам.

В Diamond Star используются только прогрессивные технологии:
  • одноэтапная имплантация

    Применяется сразу после удаления зуба или в течение 6 месяцев после его утраты пока костная ткань не потеряла свой объем, необходимый для надежного крепления имплантата. Вы уйдете домой с красивой улыбкой и уже на следующий день сможете комфортно принимать пищу.

  • двухэтапная имплантация

    Это проверенная временем надежная методика, которая применяется, когда зуб отсутствует более 6 месяцев. Для наращивания кости проводится костная пластика, а спустя 4–6 месяцев фиксируется имплантат.

Доктор Данияр Мейрамов и его коллеги дают бессрочную гарантию на имплантаты, установленные в Центре Эстетической Стоматологии Diamond Star. Но при условии выполнения всех рекомендаций специалиста и обязательного профилактического осмотра не реже 2 раз в год.

В нашей клинике работают профессионалы своего дела, которые, как доктор Мейрамов, постоянно повышают свою квалификацию, имеют международные сертификаты. Врачи Центра Эстетической Стоматологии Diamond Star используют передовые технологии, позволяющие справляться даже с самыми сложными случаями. Мы восстановим ваши зубы и вернем красивую улыбку.

Записывайтесь на прием

Нажав кнопку «Получить консультацию», Вы соглашаетесь с условиями договора об обработке персональных данных.