+7 (7172) 999 200

Астана, пр. Момышулы, 4

Седация

Исследования показали, что многие рассматривают визит к стоматологу как повод для стресса. Среди них встречаются и те, кто готов терпеть зубную боль, лишь бы только отложить поход к доктору. По мнению специалистов, чаще всего это связано с воспоминаниями из детства, когда кроме простого анестетика — новокаина — других вариантов было. О таком методе, как медикаментозный сон, который применяется в США и Европе с прошлого века, жители Казахстана долго ничего не знали. Использовать зарубежную антистрессовую методику наши клиники начали относительно недавно. Она помогает справиться со страхом перед лечением зубов как взрослым, так и детям.

Что такое седация

Седация, или медикаментозный сон, — это мягкая и деликатная альтернатива общему наркозу, поскольку происходит погружение в состояние, близкое к физиологическому сну. Сочетание безопасных успокаивающих препаратов с местной анестезией избавляет Вас от стресса и нервного напряжения. Вы засыпаете за несколько секунд: не слышите шума бормашины, не видите манипуляций врача и яркого света лампы, не испытываете боли и страха. Но при этом сохраняете все жизненно важные рефлексы, самостоятельно дышите. А когда пробуждаетесь, то чувствуете себя словно после отдыха.

Кому мы рекомендуем лечение под седацией
  • Малышам от года
  • Детям и взрослым с травмами зубов
  • Всем, кому требуется большой объем стоматологической помощи: удаление зубов мудрости, имплантация, костная пластика, лечение нескольких зубов
  • Взрослым со стоматофобией
  • Людям с рвотным рефлексом
Возможность проведения седации обсуждается на предварительной консультации. Если противопоказаний нет, то доктор назначает дату процедуры и дает рекомендации, как к ней подготовиться.
Седация в нашей стоматологии

Седация бывает легкая и глубокая. В нашей клинике мы применяем глубокую, которая по-другому называется «стоматологический наркоз». Он не имеет отношения к традиционному общему наркозу, поскольку во время седации Вы самостоятельно дышите и все рефлексы сохраняются.

Вы удобно располагаетесь в стоматологическом кресле, затем вдыхаете препарат через маску или врач вводит его внутривенно. Через несколько секунд Вы погружаетесь в сон. Глубокая седация позволяет полностью снять негатив от лечения зубов, которое пройдет незаметно для Вас. Вы проснетесь в хорошем самочувствии и уже скоро отправитесь по своим делам. Препараты безопасны и выводятся из организма в течение получаса.

Для седации мы используем препарат Профол. Он вводится внутривенно и действует мгновенно. Вы засыпаете и ничего не чувствуете. А когда лечение заканчивается, пробуждение наступает практически сразу.
Голодная пауза

Это, пожалуй, единственный минус глубокой седации. Перед стоматологическим наркозом рекомендуется принимать пищу за 6 часов до начала процедуры и за 4 часа не пить.

Лечение зубов под седацией проходит максимально комфортно для Вас. Пока Вы отдыхаете, доктор спокойно выполняет свою работу.

Противопоказания к проведению седации

На консультации необходимо сообщить доктору о хронических и перенесенных заболеваниях, а также о препаратах, которые Вы постоянно принимаете. Это позволит выявить и устранить все возможные риски.

Современная стоматология — это прежде всего процедуры без боли и с максимальным комфортом. В Центре Эстетической Стоматологии Diamond Star позаботятся о Вас и проведут лечение под седацией.

Записывайтесь на прием

Нажав кнопку «Получить консультацию», Вы соглашаетесь с условиями договора об обработке персональных данных.