+7 (7172) 999 200

Астана, пр. Момышулы, 4

Как лучше отбелить зубы

Для всех, кто хочет кардинально изменить свой образ — стать привлекательнее и притягивать внимание окружающих, современная стоматология предлагает множество способов. Отбелить зубы можно как в кабинете стоматолога, так и самостоятельно в домашних условиях. Все эти методы отличаются степенью и временем воздействия на эмаль. Какую методику выбрать, чтобы добиться ослепительной улыбки, но при этом сохранить здоровье зубов? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

В чем сходство и различие способов отбеливания

В ходе профессионального или домашнего отбеливания зубы покрывают специальным препаратом, который устраняет пигментные пятна на эмали. Дальнейший ход процедуры зависит от вида отбеливания: некоторые препараты нужно активировать лазером, другие — действуют самостоятельно, без дополнительных средств.

Степень изменения оттенка зубов при отбеливании зависит от их природного цвета. В клинике подберут методику с учетом ваших пожеланий и индивидуальных особенностей.
Виды профессионального отбеливания
  • Лазерное
    Зубы осветляются на 6–12 тонов. Стоматологический лазер воздействует на препарат кратковременно — примерно полминуты. Этого времени достаточно, чтобы отбеливающий гель начал работать и в течение следующих 20 минут осветлял ваши зубы.
  • Opalescence
    Ваши зубы станут светлее на 4–5 тонов. Лазер воздействует на гель Opalescence в течение 30–60 минут, после чего ваша улыбка становится белоснежной.
Как быстро отбелить зубы

Профессиональное отбеливание — лучший способ осветления зубов. Используемые методики позволяют обрести голливудскую улыбку всего за один визит. Эти процедуры считаются безопасными, потому что они не нарушают структуру эмали. При четком соблюдении всех рекомендаций специалиста вы сможете наслаждаться белоснежной улыбкой от полутора до двух лет.

Достичь максимального результата при отбеливании можно только после профессиональной гигиены. Зубы должны быть тщательно очищены от налета, чтобы препарат максимально контактировал с эмалью и улыбка стала белоснежной.
Этапы отбеливания
  • Защита мягких тканей и глаз
    Врач наносит на губы увлажняющий бальзам, а на десны — жидкий коффердам, надевает на вас очки.
  • Распределение геля
    Препарат равномерно наносят на поверхность ваших зубов.
  • Засвечивание лазером
    Аппарат направляют на зубы, чтобы гель начал действовать.
  • Укрепление эмали
    После осветления зубы покрываются фторсодержащими препаратами.
  • Внутриканальное профессиональное отбеливание
    Бывает, что зуб, в котором удален нерв, темнеет. Чтобы вернуть ему естественный цвет, в корневые каналы после очищения от стоматологических материалов, вводят на некоторое время осветляющий препарат. Для достижения нужного эффекта в большинстве случаев процедура повторяется несколько раз. И ваша улыбка снова станет красивой!
Как дома безопасно отбелить зубы

Домашнее отбеливание — это самый простой и безопасный способ, который поможет создать белоснежную улыбку самостоятельно. Для этого потребуются капы и осветляющий гель. Его концентрация рассчитывается индивидуально. А капы создаются по слепкам челюстей, что обеспечивает равномерное распределение геля по всей поверхности зубов.

Нужно просто заполнить капу гелем и надеть ее на зубы. Пока вы занимаетесь своими делами, улыбка преображается. Процедуру можно повторять до тех пор, пока желаемый результат не будет достигнут.

Стоит добавить, что в состав осветляющих препаратов входят такие полезные вещества, как нитрат калия и фтор. Они укрепляют эмаль, делая ее менее чувствительной.

Безопасные способы осветления зубов — это те, которые проводятся строго под контролем специалистов. Поэтому мы рекомендуем покупать препарат для отбеливающего курса только в стоматологических клиниках. Доктор подберет подходящую систему и даст необходимые рекомендации.
Кому противопоказано отбеливание зубов
  • Пациентам с непереносимостью перекиси водорода
  • Несовершеннолетним
  • Беременным женщинам и кормящим матерям
  • Людям с повышенной чувствительностью зубов
  • Пациентам, у которых пломбы, коронки или протезы на передних зубах
Рекомендации после отбеливания зубов

В течение первых семи дней зубы максимально восприимчивы к красителям, которые содержатся, например, в красном вине, ягодах, лимонадах, крепком чае или кофе. Стоит учитывать и то, что пигментированный налет образуется при курении, следовательно, эффект осветления зубов снижается. Мы советуем ежедневно чистить зубы утром и вечером, а также полоскать рот после еды.

Гель ROCS с полезными микроэлементами

Для укрепления эмали, снижения ее чувствительности и защиты зубов от кариеса наши специалисты применяют реминерализирующую терапию с использованием геля ROCS. Гель содержит необходимые для здоровья зубов минералы: фосфор, кальций, магний и другие. В его составе нет фтора, что очень важно для тех, у кого есть флюоороз, заболевания щитовидной железы и прочее.

Чаще всего ROCS назначается для восстановления эмали в домашних условиях. Гель наносится на их поверхность зубов только после того, как была проведена тщательная гигиена пастой без фтора. В зависимости от состояния эмали, процедуру повторяют утром и вечером на протяжении от 2 до 4 недель. Во время лечения желательно не пить и не принимать пищу в течение 30-40 минут.

Отбеливание — это безопасно, но только если оно проводится под строгим контролем специалиста. Поэтому если вы хотите сделать улыбку белоснежной и сохранить зубы здоровыми, то обращайтесь за помощью к профессионалам.

Записывайтесь на прием

Нажав кнопку «Получить консультацию», Вы соглашаетесь с условиями договора об обработке персональных данных.