+7 (7172) 999 200

Астана, пр. Момышулы, 4

Имплантация при полном отсутствии зубов

У Вас отсутствуют все зубы на челюсти, а может, остались сильно разрушенные, которые уже невозможно восстановить? Или Вы носите неудобные съемные протезы? Мы подробно расскажем о том, как проходит имплантация при полном отсутствии зубов и в чем ее преимущества для Вашего здоровья и комфорта.

В чем особенность имплантации при полном отсутствии зубов

Если Вам необходимо восстановить один зуб, то врач — хирург-имплантолог устанавливает один имплантат и фиксирует на него коронку. Если у Вас нет нескольких рядом расположенных зубов, то фиксируется два имплантата, на которые крепится мостовидный протез.

В случае отсутствия всех зубов на челюсти не нужно устанавливать опору под каждый зуб. Достаточно 4–6 имплантатов, чтобы надежно зафиксировать полный протез. Это уникальная технология воссоздания зубного ряда, разработанная в Швейцарии. Она носит названия All-on-4 или All-on-6 («все на 4» или «все на 6»).

Почему имплантация при полном отсутствии зубов полезнее съемного протезирования

На месте удаленного зуба со временем останавливаются обменные процессы и снижается кровоснабжение, так как отсутствует жевательная нагрузка. Десна опускается, поскольку происходит постепенная атрофия костной ткани.

Своевременная имплантация предотвращает или останавливает необратимые процессы, так как имплантат, как корень зуба, обеспечивает необходимую нагрузку на кость. Съемные протезы в свою очередь не обладают такими функциями. Под ними продолжается процесс атрофии тканей, поэтому конструкции нужно регулярно менять на новые. К тому же съемные протезы зачастую доставляют дискомфорт: натирают десны, закрывают небо, снижая вкусовые ощущения. Кроме того, они могут смещаться во время приема пищи или разговора.

Имплантация при полном отсутствии зубов
  • Обезболивание. В первую очередь врач заботится о Вашем комфортном самочувствии. Применяет надежные и безопасные анестетики, которые действуют на протяжении всей операции.
  • Удаление. Если у Вас есть сильно разрушенные зубы, которые уже невозможно вылечить и восстановить, специалист максимально бережно их удаляет.
  • Имплантация. В заранее рассчитанные места стоматолог-хирург устанавливает 4 или 6 имплантатов: впереди — под прямым углом и по бокам — под наклоном.
  • Протезирование. На надежные опоры врач фиксирует сначала временный протез, а когда имплантаты прочно приживутся в кости — постоянный.
Восстановление всего зубного ряда проходит практически за одно посещение стоматологической клиники. Имплантация при полном отсутствии зубов совмещает в себе три процедуры в одной: удаление, установку имплантатов и фиксацию протеза. Согласитесь, это удобно и значительно экономит время. Еще утром Вы можете прийти со съемным протезом, а днем — выйти из клиники с полноценной и красивой улыбкой.
Плюсы имплантации при полном отсутствии зубов на челюсти
  • Эстетика. Ваша улыбка мгновенно преображается. Зубы, восстановленные с помощью имплантации, выглядят как родные, их не отличить от настоящих.
  • Комфорт. В Вашу жизнь вернется удовольствие от приема пищи. Вы сможете отказаться от вынужденной диеты и есть все, что хочется, при этом правильно и тщательно пережевывать пищу.
  • Надежность. Протез крепко фиксируется к имплантатам, без риска смещения или выпадения. К тому же конструкция ощущается абсолютно комфортно, к ней быстро привыкают.
  • Долговечность. Имплантация при полном отсутствии зубов — это оправданное вложение в свое здоровье. При регулярной гигиене полости рта новые зубы служат десятилетия.
Еще одна уникальная особенность имплантации по методике All-on-4 или All-on-6 заключается в том, что не нужно проводить костную пластику. Даже если после удаления зубов прошло много времени и кость атрофировалась. Врач устанавливает имплантаты в те места челюсти, где объема костной ткани достаточно.

Верните себе радость жизни, отказавшись от неудобных съемных протезов. С имплантацией* при полном отсутствии зубов Вы сможете открыто улыбаться, общаться, не выбирать продукты помягче и не беспокоиться о том, что протез может выпасть в любой момент. Вы достойны красивой улыбки и комфортной жизни!

* О стоимости имплантации узнайте больше в разделе «Цены».

Записывайтесь на прием

Нажав кнопку «Получить консультацию», Вы соглашаетесь с условиями договора об обработке персональных данных.